1. TOP
  2. 群馬県民の大好物!!もつ煮の作り方とレシピ集を紹介

群馬県民の大好物!!もつ煮の作り方とレシピ集を紹介

LINEで送る
Pocket

群馬県の名物料理といえば「もつ煮」。
先日もテレビ番組「秘密のケンミンショー」で
取り上げられていましたね。

豚肉生産量第5位、牛肉生産量11位と精肉業も盛んなこともあり、
もつ煮は群馬県民にとってなじみ深いものです。

群馬流のお店で食べる「もつ煮」は野菜を入れませんが、
ここでは家庭ならではの群馬の新鮮野菜、
食材とともに「もつ煮」のアレンジレシピを紹介したいと思います。

LINEで送る
Pocket

\ SNSでシェアしよう! /

群馬の情報サイト We love群馬の注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

群馬の情報サイト We love群馬の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

CHIRI

CHIRI

ぐんまよいと~こ!いちど~はおいで~♪
群馬の美味しい、楽しいをめぐるCHIRIです。

群馬はネギとこんにゃく、そして温泉だけじゃありません。

群馬の有名どころ、
そして馬県民も知らないような情報をアップします!

この人が書いた記事  記事一覧

  • 「お前はまだグンマを知らない」群馬先行舞台挨拶&イベントに潜入しました!

  • 軽井沢へ続く碓氷峠にある、緑に囲まれた日帰り温泉「峠の湯」

  • 創業200年の玉屋で味わえる、元祖「碓氷峠の力餅」には1200年もの伝統があった!

  • こんなB級グルメが群馬に!? 地元の特産物を使った藤岡名物「キムトマ焼きうどん」