ひしめき亭太田店|チーズの暴力?日本一チーズをかける炭火焼きハンバーグ【太田市新井町】
ラーメン激戦区の群馬県太田市に、ラーメン店ではなくハンバーグ屋がオープンし連日大人気との話を聞きつけ、早速調査に行ってきました。
そこで今回は、超粗びき炭火熟成牛ハンバーグにチーズを日本一かけるひしめき亭をご紹介します。
お店の場所
太田市飯塚町の交差点をロイヤルチェスターの方へ車で2分ほど進むと右側に「超粗挽き」の看板が見えてきます。
見た目はとんかつ屋さんのような和風な造り。
駐車場に着いた時には車の中で開店待ちの方が数名いたほど。この時点で期待が膨らみます。
店内の様子
扉を開けると目の前でハンバーグを炭火で焼いていました。
想像以上の火力で一気に焼き上げているようです。
座席はかなり広いです。今回は2人でお邪魔したのですが、かなりゆったりと座れました。
メニュー
とろとろチーズソースと超粗挽きが気になりますね。
ランチタイムは、ライス、十五穀米、スープはおかわり無料。
ハンバーグは半生の状態で提供されるので、なま過ぎるのが苦手な方は、じっくり焼き上げたクラシックハンバーグもありますよ。
テイクアウトもやってます。
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とろとろチーズソース
とろとろチーズソース Wサイズ(180g×2) 2288円
ハンバーグが来て即座に毎日できたてのフレッシュチーズで作られたチーズソースを鉄板からあふれるほど上からかけられます。
チーズソースを上からかけた動画はこちら↓
付け合わせのオニオンとコーンやポテトはチーズと同化して見分けがつかなくなってます。
では、早速ハンバーグを切ってみましょう!
ほぼ真っ赤!表面は炭火で焼いてありますが、中は半生になっているので食べる前に必ずハンバーグを切って鉄板で焼いてください!
ただ、正確には鉄板がチーズに覆われているので鉄板で焼くと言うよりはチーズで蒸し焼きにするが正しいかな。
すべてひっくり返すとこんな感じ。
全く別の食べものみたくなりました。
超粗挽きというだけあって、ハンバーグというよりは肉を噛んでる方がイメージとしては近い。ベースが赤身肉なのでチーズが肉汁の代わり。チーズ好きにはたまらない食感。
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手作りモッツァレラとフレッシュトマト
手作りモッツァレラとフレッシュトマトの
とろとろチーズイタリアンソース Lサイズ(240g) 1848円
チーズソースをかけられる前には見えていた付け合わせの野菜が、、、
かけ終えた頃にはほぼ行方不明状態。
さらに特大のモッツァレラチーズが頂上から落ちてしまい、辺り一面チーズの海に。。。でも見ても楽しいし食べていても楽しいのでインスタ映え間違いなし!
また見ての通りチーズの量も凄いのですが、チーズに隠されたポテトの量も凄いです。
ポテトはハンバーグを食べ終えた頃に現れますので忘れずに掘り起こしながら食べ進めてみてください。
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店舗情報
定休日:月曜日
住所:群馬県太田市新井町566-6
電話:0276-55-1888
駐車場:あり・30台
アクセス:
東武伊勢崎線太田駅南口より車で10分
公式Instagram:https://www.instagram.com/hishimeki_tei/
食べログ:https://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10021932/
太田市周辺情報:https://www.jalan.net/travel/cit_102050000/
太田市で宿を探す:https://search.travel.rakuten.co.jp/ds/hotellist/Japan-Gunma-Ota
まとめ
太田市の大人気ハンバーグ店ひしめき亭をご紹介しました。
店内は老若男女問わずオープンと同時に来店しリピーターの方も多い印象でした。
鉄板からこぼれ落ちるほどかけられたチーズソースと超粗挽き熟成牛ハンバーグを食べに、ぜひ一度、足を運んでみてくださいね。
※情報は記事作成当時のものです