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1日に1000人の来客! 創業400年以上の歴史を誇る水沢うどんの元祖「田丸屋」

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讃岐・稲庭と並ぶ
日本3大うどんのひとつ、
「水沢うどん」

麺は強いコシと弾力があり、
透き通るような白さが特長です。

一般的に冷たいざるうどんで提供され、
つけ汁は醤油つゆ、胡麻つゆなど、
店舗によっても違いがあるそう。

なかでも、
渋川市伊香保町にある
創業天正10年「田丸屋」は、

もっとも古くからある
水沢うどんの大本家です。

小麦粉、水、塩、出汁、
素材にこだわりを持ち、

昔ながらの伝統と製法を
軸にしながらも、
新しいものを取り入れているという、
さらなるこだわりも!

日常食でもある
うどんを「特別」に、

そして「贅沢」に
堪能することができる
「田丸屋」をご紹介します。

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群馬県太田市を中心とする、ママクリエイター団体。
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