まじヤバくない?それ店名?驚きの高級食パン専門店が高崎市飯塚町にオープン
とどまるところを知らない高級食パン専門店ブーム。
そんな中、高崎市に今度は「まじヤバくない?」という、店名にしてはかなり風変わりな高級食パン専門店が登場しました。
「まじでヤバい」ほどうまいのか?高崎市に新しくオープンした食パン店「まじヤバくない?」をご紹介します。
老人ホーム入居者の声から群馬高崎地域へ向けたお店が誕生!
©https://maji-yabakunai.com/
高崎ICや高崎問屋町駅からもほど近い高崎市飯塚町。
ここに、2019年4月、高級食パン店「まじヤバくない?」がオープンしました。鶴舞う形の群馬県を顔に、「YES!北関東」と、両手でGOODしているキャラクターがインパクト絶大です!
運営するのは2012年に創業、住宅型有料老人ホームや訪問看護ステーションを群馬・新潟で手掛ける(株)ケアスイッチの子会社(株)Tattaです。
なんと、介護系会社が食パン専門店運営会社を新しく設立したのです。
この背景には「おいしいパンを食べたい」という老人ホーム入居者の方々からの声が!
施設での食事としておいしいパンを提供することを模索するうちに、どうせなら施設内だけでなく地域の人々にも提供したいと、今回のオープンに至ったということです。
食パン店のプロ岸本拓也氏プロデュース
「まじヤバくない?」はベーカリープロデューサーの岸本拓也氏が手掛けています。
太田の「平成最後に俺の出番、なま剛力カスタジアム」の記事でもご紹介させていただきました。
名プロデューサーが考案した食パン店は連日長蛇の列、今回のお店も大ヒットが予想されます。
岸本氏がプロデュースした行列ができる食パン専門店のご紹介記事はこちら。
「まじヤバくない?」の商品ラインナップ
とてもパン屋さんとは思えない店名と、個性的なデザインの高級食パン店「まじヤバくない?」。
2つの食パンラインナップをご紹介します。
とにかく食べてみて!「ヤバくない正論」
©https://maji-yabakunai.com/
税抜価格(2斤):800円のプレーン食パン「ヤバくない正論」。
ふわふわとやわらかく「まじヤバくない?」といってしまいそうな絶品の食パンです。
小麦粉、国産バター、生クリーム、黒糖など、選び抜かれた素材を考え抜かれた配合でブレンド。
きめが細かく、程よい甘さが口の中に広がって口どけの良さも好評です。
まじヤバくない?自慢の食パン「正論」です。
レーズンとパンのハーモニーがたまらない!「ヤバくない完熟」
©https://maji-yabakunai.com/
税抜価格(2斤):980円、オーストラリア産サンマスカットのレーズンがふんだんに入ったレーズン食パン「ヤバくない完熟」。
「正論」と同じく厳選素材で作られたふんわりと口どけまろやかな食パン生地と、希少な果実の酸味。そのハーモニーがたまらない逸品です。
素材の良さを、味と口当たりから感じることができます。
サンマスカットレーズン調達が困難となり、6月中旬に一時販売を休止していましたが無事販売再開されています。
高崎市の人気食パン専門店についてこちらをチェック!
素材にとことんこだわった食パンとおいしい食べ方
「まじヤバくない?」のおいしさの秘密は、とことんこだわった素材です。
その秘密と、おいしい食べ方をご紹介しましょう。
パンのおいしさを引き出すこだわりの素材
こだわりの製法で作られた小麦粉、贅沢なコクの国産バター。
さらには新鮮な生乳から作られた無添加生クリーム、そして風味豊かでコクと甘みのある黒糖を使用、これらが絶妙にブレンドされ、口どけの良い絶品の食パンを作り出しています。
おすすめ!まじヤバい食べ方
購入当日は生でそのままの味を堪能します。
翌日以降は厚めに切ってトーストで食べるとGOOD!
バターやはちみつと塩を塗るのがおすすめとのことです。
保存方法は25mmから30 mmほどに切り分け、1枚ずつ冷凍します。
できるだけ空気を抜いて保存するのがコツ。
食べる際には予熱したオーブントースターに凍ったままのパンを入れて焼きましょう。
表面に少しこんがりと焼き目が付いたら食べ時ですよ!
ぜひおいしく食べて下さいね!
前橋市のパン屋おすすめ店についてはこちら。
「まじヤバくない?」店舗情報
© https://maji-yabakunai.com/
営業時間:10:00~19:00(※パンがなくなり次第終了)
定休日:水曜日
住所:群馬県高崎市飯塚町487
電話:027-381-8027
アクセス:
車 関越自動車道高崎ICより約15分
電車 JR高崎問屋町駅より徒歩約15分
駐車場:あり(タイガービル駐車場5台・さくらパーク駐車場4台)
まとめ
高崎市に突如誕生した、ユニークで群馬をアピールするキャラクターがインパクトありすぎの「まじヤバくない?」いかがでしたか?
ベーカリープロデューサーと介護系企業がコラボレーションして誕生した、今はやりの高級食パン店です。
味は2種類、プレーン正論と、レーズンパン完熟。どちらも素材にこだわった絶品ふんわり口どけまろやかな食パンで、早くも大人気です。
※情報は取材当時のものです。