ウドンのな|6種類の魚粉が選べる鶏出汁うどんが驚愕のウマさ!高崎オーパに新規オープン
2020年10月16日、高崎オーパ7階にNewオープン!
一度聞いたら忘れられない店名『ウドンのな』を紹介します。
高崎オーパ7階フードコートにオープン
高崎オーパ7階、フードコート中心にすっきりとしたデザインの店構え。
うどんの白さを思わせる白い看板にシンプルに書かれた店名が目立ちますね。
“新感覚”に心が踊ります♪
新感覚 鶏出汁うどんをいざ実食!
群馬県産赤城鶏を使用した鶏だしうどんを基本に、鶏胸肉、燻製鴨がトッピングされた鶏肉うどんや、ゆずうどん、牛肉まぜうどんがあります。
また、ごはん系では牛丼、うどんとのセットメニューとして、明太高菜丼、とろろめしなど、うどんと一緒にもうちょい食べたいメニューが充実。
『鶏肉うどん 魚粉(かつお)』680円(税込)
うどんを注文すると、6種類の中から魚粉を選びます。
かつお
焼きあじ
まぐろ
さけ
焼きあご
さば
チョイスできる魚粉がどれも魅力的で、とっても迷います。「全部食べてみたい!」と思いつつ、ひとまず「かつお」を注文♪
れんげですくった出汁という名のスープが黄金色に輝いている。
透き通るスープに見惚れながら一口飲んでみると、「すごい。」これが第一声でした。
鶏の旨味をガツンと感じる深い出汁スープ。喉を通った後の旨味の余韻に浸りつつ、麺をいただく。
ツルもちな柔らかい麺がスープに絡み、絶妙な喉越し。
トッピングの燻製鴨チャーシュー。
柔らかく仕上がっており、鴨の味わいと鶏出汁の和のスープとの相性がバッチリ!
鶏むね肉もやわらかく、間違いなく鶏出汁スープに合います。
そして忘れてはいけない、かつおの魚粉の出番です!
ラーメンのように味変して魚粉をかけて食べると、かつおの出汁に変化したスープが一気に和のうどんに変化。
これは飽きないぞ。やはり全種類の魚粉を試したくなります。
ウドンのな 店舗情報
定休日:不定休(高崎オーパに準じます)
住所:群馬県高崎市八島町46-1 7F
電話:027-388-1130
駐車場:あり(高崎オーパ提携駐車場)
アクセス:
電車 JR高崎駅西口デッキ直結
車 関越自動車道・高崎インターチェンジより車で約20分
ウドンのな公式X(旧Twitter):https://twitter.com/7dCj9fCBQi0wUgy
高崎駅ビルモントレーでスープたっぷりスパゲティーランチはいかが?
まとめ
高崎オーパ7階に新しくオープンした『ウドンのな』。
驚くほどの鶏出汁の旨味を感じるスープの謎が解けました。店舗向かいのラーメン「なかじゅう亭」の新店舗とのこと。
ラーメンスープのこだわりから生まれた鶏出汁は、それはそれは深い旨味でモチっとしたうどんの麺に絡みます。
トッピングの燻製鴨チャーシュー、鶏むね肉もやわらかくジューシー。
そして、6種類の魚粉が選べるうどん屋さんは唯一無二ではないでしょうか。
焼きあごの魚粉、美味しそう♪
そして、生ビールとハイボールにも合う鶏出汁うどんなので、飲んだ後の“〆らー”のように、“〆うー”を味わうのも良いのではないでしょうか。
トッピングには、チーズ、とろろ、辛ネギ、山菜、生卵など、バリエーション豊富!
そして、さりげなくメニューに載っている“単品ライス100円(税込)”、このライスを赤城鶏のしっかりとした旨味スープにライスをinして、生卵を落としたらもう絶品!
是非試してみてくださいね♪
※情報は取材当時のものです