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下仁田ネギ焼えびせん第2弾登場!群馬土産やおつまみに絶品煎餅を

2018年7月2日より、高崎駅構内・イーサイト高崎2F群馬いろは限定で販売開始された「下仁田ネギ焼えびせん」をご存知ですか?

8月以降は、「上州・村の駅」をはじめとした県内の土産店でも購入できるようになった、ネギとえびのハーモニーがたまらない絶品煎餅をご紹介します。

第2弾「下仁田ネギ焼えびせん」とは?!


©https://www.atpress.ne.jp/news/160116

「下仁田ネギ煎餅」などの商品が有名な群馬県渋川市の観光用土産品製造販売業「株式会社つつじ庵」。

食品から工芸品・民芸品まで、様々な群馬の土産品を開発・販売する会社です。

そのつつじ庵から、下仁田ネギと厳選された米粉・天然えびを使い丁寧に焼き上げられた煎餅の第2弾が登場!

2017年8月に販売開始され人気となった「下仁田ネギえび煎餅」の新味が開発され、販売に至りました。

殿様ネギとも呼ばれる日本三大ネギの一つ「下仁田ネギ」を使用

下仁田の気候でしか作れない、特有の風味があり「殿様ネギ」との別名も持つ下仁田ネギ。

兵庫県朝来市産の岩津ネギや、博多産の万能ネギと並び日本三大ネギの一つとされており、群馬の代表的な名産品となっています。

「下仁田ネギ焼えびせん」はJA甘楽富岡推奨の下仁田ネギを使って作られています。

こだわりの素材と製法

煎餅生地となる米粉は、乾燥えびの殻と、発酵させた竹の粉、そして沖縄県産泡盛のもろみ酢の絞り汁をブレンドした天然肥料を使って自家農園で栽培されたお米を使用。

天然えびも11日間熟成させ、えび本来の風味や味わいを引き立たせたうえに、2度焼くことでパリッと歯ごたえある食感を実現しました。

職人が一枚一枚丁寧に焼き上げた、こだわりの煎餅です。

お土産に最適の「下仁田ネギ焼えびせん」を実食

下仁田ネギ焼えびせん えびせんべい

こだわりの素材と製法で焼き上げられた「下仁田ネギ焼えびせん」がこちら!

包装紙は贈答品にもできるような洗練された雲流和紙を使うという徹底的なこだわりぶりです。

下仁田ネギ焼えびせん パッケージ

パッケージには、えびがプリントされており、食べるまえからえびの濃縮された風味が漂ってきそうです。

いざ実食。煎餅は少し硬めですが、歯ごたえ抜群です。

下仁田ねぎの風味と甘み、えび本来の香りと濃厚な風味がじゅうぶんに感じられ、一枚は薄いのですが食べ応えがあります。

ビールなど、お酒のおつまみにピッタリの逸品で、こだわりぬいて作られたのがよくわかる絶品煎餅です。

「下仁田ネギ焼えびせん」商品情報と販売場所

下仁田ネギ焼えびせん 中身

商品名:下仁田ネギ焼えびせん

価格:
12枚入り 1,250円
16枚入り 1,650円(本体価格)

2018年7月の販売当初は、「高崎駅構内イーサイト高崎2F群馬いろは」限定で販売されていました。8月以降は、「上州・村の駅」や県内のお土産店などで販売されています。

上州村の駅を運営する株式会社つつじ庵

「下仁田ネギ焼えびせん」を販売する株式会社つつじ庵は、群馬土産を買うのに最適な地域特産セレクトショップ「上州・村の駅」も運営しています。


©http://www.tsutsujian.com/products/index.html

もはや群馬の定番土産となった「下仁田ねぎ煎餅」もこちらの商品。このパッケージをご存知の人は多いのではないでしょうか。

つつじ庵商品ラインナップ

つつじ庵では様々な群馬名物を使った煎餅を作り上げています。


©http://www.tsutsujian.com/products/index.html

天然のえびの旨味をぎゅっと濃縮した元祖「下仁田ネギ焼えびせん」や、香ばしくきつね色に揚がった煎餅にたっぷりと味噌だれを付けた「下仁田ねぎ群馬見守焼きお煎餅」など群馬の名物下仁田ネギを使ったラインナップが大人気です。

また煎餅だけでなく、たぬき形のしっとりとした優しい味わいのおまんじゅう「群馬昔話ぶんぶくたぬき」や、群馬限定「下仁田ネギベビースター」、「赤城メープルミルクロールケーキ」など、和洋スイーツから駄菓子まで多彩な商品を作り出しています。

つつじ庵店舗情報

会社名:株式会社つつじ庵

所在地:群馬県渋川市白井2261番地

本社電話:0279-22-1506

上州・村の駅電話:0279-25-8500

HP:http://www.tsutsujian.com/

上州・村の駅公式HP:http://jyousyu-muranoeki.com/

下仁田ネギ焼えびせん第2弾登場!群馬土産やおつまみに絶品煎餅をまとめ

特有の風味と甘みを持つ下仁田ネギと手間暇かけて熟成させた天然えび、自家農園で栽培されたこだわりの米粉を使い、こだわりの製法で作られた「下仁田ネギ焼えびせん」はいかがでしたか?

群馬を代表する特産物下仁田ネギを使いこだわりの製法で焼き上げた手作り真心こもった煎餅、歯ごたえのある食感と、下仁田ネギとえびのハーモニーが絶妙で一口食べるとクセになりそうな味わいです。

ぜひ手に取ってその味を堪能してみてください!






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